Dhia Zharfaningrum dan Aldi Choirul Anwar, Mahasiwa FEB UNMER Malang Meraih Gelar Miss Management dan Mr. Management Terfavorit Dalam Ajang Manajemen Fiesta 2016

Tanggal perolehan prestasi: 14-11-2016

Dua mahasiswa Fakultas Ekonomi & Bisnis (FEB) prodi Manajemen UNMER Malang Dhia Zharfaningrum dan Aldi Choirul Anwar berhasil meraih penghargaan Miss Management dan Mister Management Terfavorit dalam ajang Mr and Miss Management Malang on Manajemen Fiesta 2016. Acara diselenggarakan selama 3 hari (9-11/11) dan grand final diselenggarakan di gedung SC Lantai III Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang (11/11).

Dalam acara yang diprakarsai oleh Management Student Association (MSA) UIN Malang ini, Dhia berhasil menyisihkan ratusan peserta yang mewakili seluruh prodi manajemen dari Universitas se-Malang Raya. Dhia bersanding dengan Abdurrahman Fathur sebagai Miss & Mister Management 2016. Sedangkan Aldi berhasil mendapatkan gelar Mister Management Terfavorit.

Menurut mahasiswa yang sama-sama menempuh semester 3 ini ada tiga babak yang harus dilalui sebelum melaju ke grand final antara lain tes tulis, interview dan tes minat dan bakat. Mereka berhasil melalui tahapan demi dahapan dengan baik. Saat tes minat dan bakat, Dhia dan Aldi menunjukan kemampuan olah vokal mereka dengan menyanyikan lagu dari Adele yang berjudul All I Ask dan Cinta Terbaik dari band Cassandra.

Bagi Dhia terpilih sebagai Miss Management adalah tanggung jawab yang besar. Kita harus dapat mengaplikasikan prinsip manajemen dalam kegiatan sehari-hari tutur remaja 21 tahun ini. Sedangkan Aldi merasa bersyukur atas prestasi yang diraih, remaja asal Pacitan ini mendapatkan pengalaman berharga dengan mengikuti kegiatan ini. Selain mendapat pengalaman saya juga banyak memperoleh penerapan manajemen di berbagai aspek, tuturnya.

Today : 15,054  Current Week : 135,963  Last Week : 178,942  Last Month : 839,919  All Days : 6,888,709