Pelatihan Sistem Keuangan Online, Hasilkan Fungsi Laporan Keuangan yang Transparan

Post on : 15-03-2017 12:19:53

Dengan adanya kemajuan teknologi informasi diharapkan dapat mempermudah segala siklus administrasi di perguruan tinggi. Salah satunya adalah sistem informasi yang menyangkut laporan keuangan. Atas tujuan inilah pada Rabu (15/3) bertempat di Laboratorium Perbankan FEB UNMER Malang diselenggarakan pelatihan Sistem Keuangan Online.

Kegiatan ini diikuti oleh pejabat struktural dan karyawan jalur II (Bidang Keuangan) baik di tingkat Yayasan, Universitas dan Fakultas. Menurut Dr. Ir. Bonifacius Nurhamdoko .MT selaku penggagas acara menyampaikan “Target yang dicapai dalam pelatihan ini, peserta dapat melakukan penyusunan anggaran secara online.”

Selain itu sistem online juga dapat menginformasikan sistem keuangan secara transparan dan dapat diakses oleh seluruh perangkat kerja UNMER Malang.

Nantinya apabila peserta telah menguasai sistem online dapat mempermudah pengelolaan anggaran mulai dari tingkat pusat hingga Fakultas. Pelatihan ini diselenggarakan atas kerjasama UNMER Malang dengan Cefima Surabaya dan rencananya akan berlangsung selama 2 tahap yaitu usulan laporan keuangan dan anggaran belanja.

Today : 20,265  Current Week : 74,496  Last Week : 30,920  Last Month : 221,040  All Days : 5,467,857