Sosialisasi Dua Prodi Baru, Diploma Kepariwisataan UNMER Malang Hadirkan Pramugari Profesional

Post on : 06-03-2017 09:07:57

Melalui kerjasama dengan LPPAI Indonesia, Program Diploma Kepariwisataan UNMER Malang kini memiliki dua program baru yaitu Flight Attendant (Kepramugarian) dan Ground Staff (Staf Penerbangan). Guna mensosialisasikan jurusan baru tersebut pada Kamis (02/03) bertempat di aula gedung diploma pariwisata diselenggarakan acara bedah buku “Meet and Greet With Pratiwi Hidayat”.

Pratiwi Hidayat adalah pramugari senior yang berkarier di beberapa maskapai penerbangan internasional. Wanita yang akrab disapa Tiwi ini menulis buku yang berjudul Flight Attendant Short Training (FAST) dimana didalamnya memuat tips untuk menjadi pramugari profesional.

Dalam kegiatan yang diikuti oleh mahasiswa Usaha Perjalanan Wisata (UPW) ini Tiwi memaparkan kiat utama dalam menjadi seorang pramugari. Bahkan Tiwi sempat tinggal di beberapa negara seperti India dan Uni Emirat Arab. “Melihat prospek kepramugarian yang menjanjikan diharapkan mahasiswa dapat mencoba program baru dari Diploma Kepariwisataan ini. Apalagi UNMER Malang menjadi satu-satunya perguruan tinggi di Malang yang memiliki jurusan Kepramugarian dan Staf Penerbangan.” Pungkas Andy Wibisono ,SST.,MPar. Selaku Kaprodi UPW.

Kedepannya Diploma Kepariwisataan UNMER Malang akan menghadirkan tokoh-tokoh yang sukses berkarier di maskapai penerbangan untuk berbagi ilmu kepada mahasiswa dan membuka wawasan mereka tentang perjalanan wisata internasional.

Today : 20,232  Current Week : 74,463  Last Week : 30,920  Last Month : 221,040  All Days : 5,467,824