Membanggakan, Yosie Kristanto Sukses Dinobatkan Sebagai Raka Dalam Ajang Raka-Raki Jawa Timur 2017

Post on : 29-03-2017 08:02:07

Yosie Kristanto, Mahasiswa Fakultas Hukum UNMER Malang tidak henti-hentinya membanggakan almamater dengan prestasi yang diraihnya. Setelah mengantongi gelar Kakang Kota Malang 2016 dan Duta Bahasa Jawa Timur 2016, kali ini Yosie sukses meraih gelar Raka Jawa Timur  bersanding dengan Fani Fitria perwakilan dari Kabupaten Sidoarjo dalam ajang Raka-Raki Jawa Timur 2017.

Pemilihan Duta Wisata Raka-Raki jawa Timur merupakan kegiatan yang diselenggarakan setiap tahun oleh pemerintah provinsi Jawa timur. Menurut Ahmad Sukardi selaku Sekretaris Daerah (Sekda) Jawa Timur menegaskan ,”Raka-Raki bertugas membawa suara dan menginformasikan kepada dunia tentang keindahan Jawa Timur.”

Dalam Grand Final yang diselenggarakan Senin malam (27/3) di Convention Hall Grand City Surabaya, Yosie berhasil menyisihkan peserta dari 37 Kabupaten dan Kota di Jawa Timur. Penilaian mencakup tiga hal penting yaitu pengetahuan, kecakapan komunikasi dan faktor penampilan. Selain itu, gagasan serta ide peserta untuk mengembangan potensi pariwisata di Jawa Timur turut memberi poin plus.

Dari penyisihan, Yosie terus lolos hingga babak 5 besar. Remaja 22 tahun ini mengaku sudah mempersiapkan semaksimal mungkin sejak masa karantina. Dukungan dari orang tua dan UNMER Malang semakin membuatnya percaya diri.

"Puji Tuhan saya bersyukur untuk kesempatan ini,bisa menjadi Raka 2017, ini akan menjadi tugas saya untuk mempekenalkan wisata Jawa Timur, semoga dengan ini saya bisa menginspirasi banyak orang," ungkap Yosie ditemani kedua orang tuanya.

Selamat Yosie, dengan berbagai prestasi yang didapatkan dapat mengharumkan wilayah Malang sekaligus Universitas Merdeka Malang sebagai kampus berkualitas dan diperhitungkan di Jawa Timur.

Today : 12,554  Current Week : 45,894  Last Week : 256,036  Last Month : 839,919  All Days : 7,054,676