Lembaga Pelatihan Kerja UNMER Malang Selenggarakan Pelatihan Calon Instruktur Metodologi

Post on : 14-03-2017 16:04:11

Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) UNMER Malang kembali mengadakan Pelatihan Calon Instruktur Metodologi Angkatan ke II selama 2 hari (10 – 11 Maret 2017) bertempat di ruang rapat rektorat UNMER Malang. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mencetak instruktur yang terampil dalam penyusunan kurikulum pendidikan perguruan tinggi.

Sebanyak 20 dosen dari berbagai perguruan tinggi mengikuti pelatihan ini seperti Kementerian Lingkungan Hidup, Dinas Tenaga Kerja, Universitas Brawijaya, Universitas Airlangga Surabaya, Universitas Diponegoro dan UNMER Malang sebagai tuan rumah. Hari pertama pelatihan dibuka langsung oleh Rektor UNMER Malang, Prof. Dr. Anwar Sanusi ,SE.,MSi.

Dalam kegiatan ini turut menggandeng Instruktur Kompeten Indonesia (IKI) yang diwakili oleh Aria Novita dan 2 tim asesor Hikmatul Afifah dari Jakarta serta Chandra dari Surabaya. Output dari pelatihan ini terdiri atas 3 tahap yaitu menyusun program pelatihan, mendesain media pembelajaran dan yang terakhir adalah sertifikasi kepada instruktur metodologi.

“Selama pelatihan peserta mendapatkan pembekalan intensif. Diharapkan nantinya para peserta akan menjadi instruktur profesional di perguruan tinggi masing-masing.” Tutur Dr. Praptining Sukowati ,SH.,MSi selaku kepala LPK UNMER Malang.

Today : 20,263  Current Week : 74,494  Last Week : 30,920  Last Month : 221,040  All Days : 5,467,855