Keluarga Besar Menwa Batalyon 808 Siap Sosialisasikan Keunggulan UNMER Malang

Post on : 10-04-2017 07:54:04

Resimen Mahasiswa (Menwa) Mahasurya Batalyon 808 telah menjadi bagian yang tak terpisahkan dari UNMER Malang. Unit kegiatan mahasiswa (UKM) yang telah berdiri sejak tahun 1978 ini memiliki alumni yang sukses berkarir di TNI, Polri, Institusi pemerintah dan wirausaha di berbagai wilayah Indonesia.

Pada Rabu (5/3) bertempat di ruang PPI diselenggarakan pertemuan anggota senior Menwa 808 dari berbagai angkatan. Dalam acara ini Bupati Malang, Dr. H. Rendra Kresna turut hadir sebagai tamu kehormatan.

“Walaupun disibukkan dengan berbagai kegiatan masing-masing, ketika Menwa 808 mengadakan reuni untuk menjalin silaturahim maka dengan kompak mereka hadir disini.” Tutur Ir. H. Agus Subiyanto .MT Komandan Menwa 808.

Selain itu, para alumni menwa 808 ikut membantu memperkenalkan UNMER Malang sebagai universitas yang berkualitas kepada masyarakat di berbagai provinsi. Semua dilakukan dengan swadaya karena terdorong kecintaan terhadap almamater tercinta.

“Resimen mahasiswa adalah penerus dan pewaris dari tradisi semangat perjuangan dan pengabdian tanpa pamrih dari generasi Tentara angkatan 45., adalah sutau kehormatan dan kebanggaan bagi setiap anggota Resimen Mahasiswa untuk melaksanakan usaha kegiatan dibidang pembelaan Negara.” Pungkas Rektor UNMER, Prof. Dr. Anwar Sanusi ,SE.,MSi.

Sebagai simbol kehormatan dan pengukuhan keluarga besar Menwa 808 diadakan sesi penyematan jaket kepada Bupati Malang, pejabat rektorat dan kepala yayasan UNMER Malang oleh Komandan Menwa 808.

Today : 12,457  Current Week : 45,797  Last Week : 256,036  Last Month : 839,919  All Days : 7,054,579