Dua Mahasiswa UNMER malang Berpartisipasi Dalam Cakra Run 2017

Post on : 10-04-2017 09:41:11

Dua mahasiswa UNMER Malang berpartisipasi dalam lomba lari Cakra Run dalam rangka HUT Kostrad ke-56 pada Minggu (9/4). Kedua mahasiswa tersebuta adalah Julius Dwi Remetwa (Fakultas Hukum) dan Ferdianus Terong (FISIP). Lomba lari ibagi kedalam 2 rute 5 dan 10 Km dan dilepas langsung oleh Pangdivif 2 Kostrad Mayjen TNI Benny Susianto, di Madivif 2 Kostrad, Singosari, Kabupaten Malang.

Peserta berjumlah sekitar 5 ribu terdiri dari kalangan mahasiswa, TNI dan Polri. Julius dan Ferdianus yang juga anggota Menwa Batalyon 808 ini merasa bangga dapat berpartisipasi dalam kegiatan ini. “Kami ingin menunjukan bahwa mahasiswa UNMER Malang menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas dan semangat pantang menyerah.” Tutur Julius.

Berkat semangat dan ketahanan fisik kedua mahasiswa tersebut berhasil menyelesaikan etape demi etape hingga menyentuh garis finis. Sebagai bentuk apresiasi, Julius dan Ferdianus mendapatkan medali kehormatan sebagai peserta Cakra Run 2017. Setelah menempuh rute yang panjang, para peserta menikmati hiburan di panggung yang telah disediakan.

Mayjen Benny mengungkapkan ,”Lomba ini dapat menjadi sarana untuk silaturahim antara anggota Kostrad dengan masyarakat sekaligus mewujudkan masyarakat yang sehat dengan berolahraga.

Today : 12,510  Current Week : 45,850  Last Week : 256,036  Last Month : 839,919  All Days : 7,054,632