Perkaya Wawasan Arsitektur Mahasiswa Bersama Deddy Wahjudi, Arsitek Profesional Peraih IAI Award

Post on : 31-03-2017 09:26:35

Pada Kamis (30/3) Prodi Arsitektur menyelenggarakan kuliah tamu bertemakan “Visi tentang kota melalui desain dan arsitektur” dengan narasumber Deddy Wahjudi P.hD owner Labo Architecture + Design sekaligus dosen Fakultas Seni Rupa & Desain ITB. Dengan dimoderatori oleh Pindo Tutuko P.hD, mahasiswa menyimak paparan yang diberikan oleh narasumber.

“Untuk memperkaya konsep desain arsitektur mahasiswa dapat mengikuti berbagai lomba desain baik yang diselenggarakan oleh pemerintah maupun swasta.” Pungkas alumnus Chiba University Jepang. Deddy menceritakan bahwa dia berhasil menjuarai berbagai kompetisi desain level nasional maupun internasional yang menjadikannya dipercaya oleh klien untuk menangani beragam desain arsitektur.

Peraih IAI Award ini berpesan kepada mahasiswa agar menjadikan alam sebagai referensi desain arsitektur. Selain itu, Deddy menekankan agar desain yang dibangun harus memenuhi beragam aspek termasuk nilai estetika.

“Sebagai prodi yang baru melahirkan program Magister Arsitektur, kami akan konsisten dalam menyelenggarakan kegiatan inspiratif untuk pengkayaan wawasan dosen maupun mahasiswa.” tutur Pindo Tutuko P.hD, Dosen arsitektur sekaligus Kepala Kantor Urusan Internasional (KUI) UNMER Malang.

Kaprodi arsitektur, Dr. Ir. Tonny Suhartono .MT juga mengungkapkan “Banyak alternatif yang dapat dipilih oleh mahasiswa setelah menyelesaikan kuliah. Dengan mengundang alumni yang sukses berwirausaha dan arsitektur profesional kami ingin mahasiswa mendapatkan motivasi terbaik untuk berkarya.”

Today : 11,231  Current Week : 196,399  Last Week : 252,248  Last Month : 338,658  All Days : 6,163,330