Semaan Al-Quran UKM Al-Huda, Menekankan Pribadi Islami Dalam Diri Mahasiswa

Post on : 27-03-2017 10:31:31

Al-Quran sebagai kitab suci yang sarat tuntunan hidup menjadi landasan utama dalam kehidupan manusia. Menyadari akan hal itu, UKM Islam Al-Huda mengadakan kegiatan Sema’an Al-Quran Mahasiswa se-Malang Raya dengan tema “Al-Quran Inside” pada Sabtu (25/3) di Masjid Al-Ikhlas, UNMER Malang.

Sebagai narasumber dalam kegiatan ini adalah Ketua Senat UNMER Malang, Prof. Dr. H. Kasuwi Saiban M.Ag. Dalam kegiatan yang diikuti oleh mahasiswa Islam dari berbagai perguruan tinggi di Malang, Prof. Kasuwi menekankan agar kita senantiasa menjadikan Al-Quran sebagai pedoman dalam mengkaji berbagai ilmu, karena di dalam kitab suci tersebut telah terkandung beragam kajian tentang ilmu baik dunia maupun di akhirat kelak.

Selain itu, dengan memahami Al-Quran secara benar maka generasi muda akan mampu membentengi diri dari pengaruh negatif seperti narkoba, anarkisme serta berbagai gerakan yang menyesatkan.

Kegiatan ini berlangsung atas kerjasama UKM Islam Al-Huda bekerjasama dengan Forum Mahasiswa Pencinta Al-Quran (FMPA) dan diselenggarakan rutin setiap bulannya dengan lokasi yang berbeda.

Today : 12,522  Current Week : 45,862  Last Week : 256,036  Last Month : 839,919  All Days : 7,054,644