Prodi Komunikasi FISIP Mengajak Mahasiswa Perdalam Citizen Journalist

Post on : 10-04-2017 08:03:37

Perkembangan dunia jurnalistik terus mengalami perubahan sejalan dengan kemajuan teknologi informasi. Sajian berita yang dulunya disajikan oleh wartawan dan kru televisi kali ini dapat dimuat melalui smartphone dengan kita sendiri sebagai narator dan penulis naskahnya. Inilah yang menjadi konsep dari Citizens Journalism.

Guna memotivasi mahasiswa prodi komunikasi terhadap Citizens Journalism, pada Kamis (5/3) diselenggarakan kuliah tamu bertema “Citizen Journalist Movement” di ruang 10, gedung FISIP UNMER Malang dengan narasumber Bhekti Setyowibowo.

Bhekti sendiri telah malang melintang di dunia jurnalis sejak 2004 dan pernah berkiprah di berbagai televisi nasional seperti Global TV, Trans TV dan NET TV. Pria yang juga berprofesi sebagai filmmaker ini kini aktif sebagai Citizen Journalist untuk sebuah stasiun televisi.

Menurutnya dengan menjadi seorang Citizen Journalist dirinya dapat membiayai kuliah S2. Ini membuktikan bahwa prospek kegiatan ini cukup menjanjikan. Bhekti menuturkan bahwa kunci menjadi seorang Citizen Journalist profesional harus memiliki kepekaan tinggi terhadap peristiwa, militan, gesit sekaligus kreatif.

Kaprodi komunikasi, Saudah S.Sos.,MSi mengharapkan mahasiswanya dapat menyerap informasi yang disampaikan oleh narasumber sekaligus dapat mengambil langkah inisiatif untuk memantabkan skill mereka di bidang komunikasi.

Today : 11,150  Current Week : 196,318  Last Week : 252,248  Last Month : 338,658  All Days : 6,163,249