FEB Sabet Juara Pertama Lomba Paduan Suara Memperingati Hari Kartini

Post on : 18-04-2017 07:41:44

Menyambut hari Kartini, Rukun Ibu UNMER Malang (RIUM) menyelenggarakan lomba paduan suara dengan tema “Semangat Kartini Memperkuat Daya Cipta dan Kreativitas Perempuan Masa Kini” di ruang PPI pada Kamis (13/4).

Dalam kegiatan ini ketua RIUM, Nyonya Anwar Sanusi menyampaikan “Kita harus mengenang nilai luhur yang telah dicita-citakan oleh Ibu Kartini. Sebagai pejuang emansipasi sudah saatnya kita menunjukan bahwa kaum wanita memiliki peranan penting dalam kehidupan sosial.”

Kegiatan lomba paduan suara diikuti oleh dosen dan karyawan wanita dari berbagai fakultas. Tercatat ada 9 grup yang saling berkompetisi untuk menjadi pemenang dan dasar penilaian utama adalah kekompakan suara, kejelasan intonasi dan nada dari tiap peserta.

Lagu yang ditampilkan oleh masing-masing grup adalah lagu daerah yang berasal dari beragam wilayah di Indonesia. Setelah melalui penilaian dewan juri, maka diputuskan pemenang lomba paduan suara adalah : Juara 1 (Tim Paduan Suara Fakultas Ekonomi & Bisnis), Juara 2 (Tim Paduan Suara Fakultas Teknologi Informasi), Juara 3 (Tim Paduan Suara Fakultas Ilmu Sosial & Politik) serta juara harapan (Tim Paduan Suara Kantor Pusat).

Masing-masing pemenang mendapatkan piala dan hadiah dan diserahkan langsung oleh istri Kepala YPTM Nyonya Toegino Sukarno. “Tidak sia-sia hasil perjuangan kami untuk mengikuti kompetisi ini. Kemenangan ini kami persembahkan untuk keluarga besar FEB UNMER Malang.” Tutur Dra. Noeke Chrispur MM salah satu dosen yang tergabung dalam tim paduan suara. Berkat lagu Lembe-Lembe dari Ambon mengantarkan FEB meraih trofi juara.

Today : 11,303  Current Week : 196,471  Last Week : 252,248  Last Month : 338,658  All Days : 6,163,402