Reuni dan Kuliah Tamu Arsitektur Angkatan 93, Buka Peluang Arsitek Terjun Ke Wirausaha

Post on : 27-03-2017 10:25:55

Keluarga besar Alumni Prodi Arsitektur, Malang senantiasa menjalin silaturahim dengan UNMER Malang. Sebagai ajang untuk bernostalgia kali ini Alumni Arsitektur UNMER Malang angkatan 93 mengadakan reuni pada Selasa (21/3) di gedung prodi Arsitektur, Fakultas Teknik.

Tidak sekedar reuni, untuk menambah wawasan kepada mahasiswa salah seorang alumni juga memberikan kuliah tamu bertemakan kewirausahaan. Nurul Indah Khasanah .ST adalah alumni arsitektur UNMER Malang yang saat ini sukses menjadi wirausaha dan owner dari Media Cipta Graha, Khansa Food serta Khansa Training & Consultant.

Dalam kuliah tamu ini, Nurul memberikan wawasan kepada mahasiswa bahwa setelah menempuh kuliah di arsitektur, kita memiliki pilihan untuk menjadi seorang entrepreneur. “Bukanlah suatu hal yang mustahil seorang arsitek dapat menjadi pengusaha atau konsultan bisnis di bidang kuliner atau lainnya. Kuncinya adalah keuletan dan semangat pantang menyerah.” Tutur Nurul.

Selain menjadi pengusaha, Nurul juga berkecimpung sebagai pembina UKM selama 10 tahun. Untuk itu, wanita ini telah berpengalaman dalam persoalan yang seringkali menjadi hambatan pagi penggiat UKM seperti permodalan dan pemasaran produk.

“Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa, khususnya sebagai media transfer ilmu dan menanamkan pola pikir enterpreneur.” Pungkas Dr. Ir. Tonny Suhartono .MT selaku kaprodi Arsitektur, Fakultas Teknik UNMER Malang.

Today : 12,565  Current Week : 45,905  Last Week : 256,036  Last Month : 839,919  All Days : 7,054,687