Gaungkan Kembali Visi Kemandirian dan Kewirausahaan UNMER Malang Dalam Enterpreneur Day 2

Post on : 27-03-2017 10:28:15

Entrepreneur Day yang diselenggarakan tahun lalu banyak menuai respon positif, untuk itu pada 23-25 Maret Lembaga Penelitian & Pengabdian Masyarakat (LPPM) kembali menghadirkan Entrepreneur Day 2 yang kali ini berkolaborasi dengan Jurusan Teknik Industri (JTI) Fakultas Teknik.

Selama 3 hari kegiatan ini dilaksanakan di halaman Balai Merdeka. Hari pertama dilangsungkan pembukaan oleh Wakil Rektor 1, Prof. Ir. Respati Wikantiyoso, Ph.D.,MSA ditandai dengan pemotongan pita simbolis. Prof. Respati mengungkapkan ,”Semoga kegiatan ini dapat menggairahkan minat mahasiswa dalam entrepreneurship sesuai dengan salah satu visi UNMER Malang yaitu kemandirian dan kewirausahaan.”

Tidak lupa diberikan hadiah kepada pemenang lomba Bussines Plan yang digelar oleh LPPM yang antara lain diraih oleh : Juara 1 (Amanda Paramitha), Juara 2 (Moses Joko Prasetyo), Juara 3 (Dila Lutfia), Juara Harapan 1 (Andika Fedika Arum) dan Juara Harapan II (Nurmawati). Disela-sela penyerahan hadiah ketua LPPM, Prof. Ir. H. Agus Suprapto, MSC.,PhD berharap agar pemenang dapat menginspirasi dan menularkan virus enterpreneurship kepada rekan mahasiswa. Mengingat para alumni banyak yang sukses berkecimpung sebagai pengusaha.

Mahasiswa dari berbagai Fakultas beserta Peserta program Posdaya binaan LPPM saling unjuk produk di berbagai stan. Produk yang dipasarkan meliputi Kuliner, Handycraft dan kerajinan unik lainnya. Dari JTI sendiri memiliki panggung utama yang menampilkan beragam acara seperti musik, tari, dan sebagainya.

“Kami merasa senang dapat berkolaborasi bersama LPPM, apalagi kegiatan ini untuk memeriahkan Dies Natalis JTI yang ke-21. Semoga dapat menciptakan sinergi positif.” Pungkas Moses Joko Prasetyo, mahasiswa JTI yang juga bertindak sebagai koordinator acara.

Today : 11,220  Current Week : 196,388  Last Week : 252,248  Last Month : 338,658  All Days : 6,163,319