Prodi Administrasi Bisnis FISIP Selenggarakan Workshop “All About Journal”

Post on : 06-03-2017 09:00:35

Program Studi Administrasi Bisnis (ADBIS) FISIP Unmer Malang menyelenggarakan Workshop “All About Journal”,untuk mendorong publikasi Ilmiah Internasional. Selain itu pelaksanaan Workshop untuk meningkatkan pengelolaan jurnal Bisnis dan Manajemen menuju jurnal terakreditasi Nasional.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Selasa (14/02) di gedung FISIP UNMER Malang Malang dan diikuti oleh 15 Peserta yang terdiri dari para dosen Program Studi Administrasi Bisnis dan perwakilan pengelola jurnal dilingkungan FISIP Unmer Malang.

Tujuan dari workshop ini adalah untuk mempersiapkan proses akreditasi jurnal Bisnis dan Manajemen serta melatih para dosen untuk menulis di jurnal Internasional. Narasumber dalm workshop tersebut adalah Prof. Dr. Grahita Candrarin, M.Si, Ak, CA, Dr Sari Yuniarti, M.Si dan Dr. Sugeng Hariyanto, M.Si.

Mekanisme pelaksanan kegiatan diawali dengan paparan secara teknis tentang bagaimana mengelola jurnal serta teknik menulis jurnal internasional, kemudian dilanjutkan dengan FGD  (Focus Group Discussion).

“Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi para dosen prodi administrasi bisnis, khususnya bagi mereka yang akan menulis jurnal internasional.” Papar Sekjur Administrasi Bisnis, Eko Agus Susilo ,S.Sos.,Msi. Dengan banyaknya dosen yang menulis jurnal internasional akan sangat membantu meningkatkan nilai akreditasi Fakultas tambahnya.

Today : 20,238  Current Week : 74,469  Last Week : 30,920  Last Month : 221,040  All Days : 5,467,830